Nach dem torlosen Unentschieden gegen Gallneukirchen fand zum letzten Mal im heurigen Jahr ein Fußballspiel im Huamaberg-Stadion statt. Für eine perfekte Heim-Herbstsaison und den sechsten Sieg im sechsten Heimspiel brauchte es aber eine starke Leistung, da unser Gegner, die USV St. Oswald/Freistadt zuletzt zwei Siege in Folge feiern konnte. Nach 90 zum Teil hektischen Minuten konnten wir zwar nicht den sechsten Sieg bejubeln, die Herbstsaison im eigenen Stadtion aber ohne Niederlage abschließen.

250 Zuseher/innen bekamen in den Anfangsminuten eine spielstarke Lembacher Mannschaft zu sehen. Nach nicht einmal zwei Minuten scheiterte Fabian Lohr nach Traumpass von Richtsfeld aus spitzem Winkel, wenige Augenblicke später fiel ein Schuss von Jonas Pechmann vom 16er zu harmlos aus, nachdem unser Oldstar Stefan Hinterleitner stark nachgesetzt hatte. Dann aber die kalte Dusche in Minute 8: Nach einem Fehler unseres Kapitäns Felix Hofmann nimmt sich Benjamin Krempl von außerhalb des Strafraums ein Herz und trifft über Max hinweg zur Führung für St. Oswald.

Am Spielverlauf änderte der Gegentreffer nur wenig, unsere Mannschaft war spielerisch besser, St. Oswald lauerte auf Fehler unserer Jungs und wurde dann gefährlich. Unsererseits konnte in Minute 20 der Ausgleich bejubelt werden. Während der sehr starke Bernhard Timpner in Minute 19 noch an Tormann Stütz scheiterte, war er eine Minute später als Torschütze erfolgreich, als er aus kurzer Distanz und leicht seitlicher Position ein Zuspiel von Fabian Lohr verwertete. Unsere Nummer 15 Fabian Lohr war es auch, der rund um Minute 30 mehrere gute Möglichkeiten hatte, bei keiner davon fand der Ball aber den Weg in die Maschen. Kurz vor der Pause hatten wir noch Möglichkeiten aus Standardsituation durch Manuel Schmerda und Stefan Schürz, es blieb aber beim 1:1.

Im zweiten Durchgang wurden unsere Gäste dann stärker, Trenda verpasst einmal knapp per Kopf nach einer Flanke und Koci bzw. Krempl konnten ein Luftloch von Max an der 16er-Grenze nicht nutzen. Aber auch unsere Jungs fanden wieder einige Chancen vor, bis zur 60. Minute hatten Thomas Richtsfeld per Weitschuss, Bernhard Timpner und Stefan Schürz per Kopf sowie Stefan Hinterleitner völlig freistehend aus 11 Metern gute Einschussmöglichkeiten. Ab besagter 60. Minute gab es dann kaum mehr gute Gelegenheiten, das Spiel wurde immer hektischer, was schlussendlich auch in 9 gelben Karten resultierte, wobei 7 davon unsere Gäste aus St. Oswald sahen. Beide Mannschaften hatten bei Entscheidungen von Schiri Roland Eidenberger auch Glück, St. Oswalds bester Saisontorschütze Filip Rezac hätte nach Foul an Felix Hofmann in Hälfte 1 durchaus mit gelb-rot vom Feld geschickt werden können, Lembach profitierte bei einem nicht gegebenen Elfmeter nach einem Zusammenstoß von Max und Jonas Oprießnig weit außerhalb des 5-Meter Raums.

Unsere Elf hatte insgesamt ein Chancenplus und mehr Spielanteile, in Summe geht das Unentschieden aber wohl auch diese Woche in Ordnung. Unsere Reserve musste sich leider zum zweiten Mal in Folge geschlagen geben. Den Treffer bei der 1:3 Niederlage erzielte Dominik Barth.

In der nächsten Runde findet das letzte Meisterschaftsspiel im Jahr 2023 statt, wir treffen in der Maier & Stelzer Arena auf den Herbstmeister aus Eferding. Ein ganz schwierige Aufgabe, wenn man bedenkt, dass die Eferdinger 11 von 12 Saisonspielen gewinnen konnten. Nichtsdestotrotz werden unsere Jungs versuchen etwas Zählbares mitzunehmen und einen positiven Jahresabschluss zu feiern. Gespielt wird am Samstag, dem 11. November 2023 um 12:00 Uhr (Reserve) und 14:00 Uhr (Kampfmannschaft).