Das vorletzte Auswärtsspiel stand am vergangenen Samstag für unsere Mannschaft auf dem Programm, wir reisten zum SV Gallneukirchen in den Gusenpark. Seit Beginn der elektronischen Datenerfassung Anfang der 2000er-Jahre konnten wir noch nie in Gallneukirchen gewinnen und dabei sollte es auch bleiben. Allerdings konnten wir zumindest wieder einmal anschreiben und uns den zweiten Auswärtspunkt der Saison sichern.

Thomas Mühlparzer musste erneut einige Umstellungen vornehmen: mit Jakob Pechmann, Manuel Schmerda, Bernhard Timpner und Julian Weidinger standen vier Spieler  nicht zur Verfügung, die beim 5:3 gegen Hofkirchen in der Vorwoche noch im Kader waren. Dafür feierte Stefan Schütz im defensiven Mittelfeld sein Comeback und machte die Sache mit Startelf-Comebacker Thomas Richtsfeld sehr gut.

Die ersten Chancen im Spiel konnten die Hausherren verbuchen, der junge Wolfram Schmid und Gallneukirchens bester Saisontorschütze Michael Schinagl schafften es aber nicht, den Ball aus aussichtsreichen Positionen über die Linie zu bringen. Unsere Mannschaft wurde erst ab Minute 30 und dort zum Teil über Standardsituationen gefährlich. Einen Freistoß von Fabian Lohr lenkt Kürnsteiner über die Querlatte, einige Minuten später klatscht ein Freistoß von Stefan Schürz ans Aluminium. Neben einer Chance nach einer schnellen Körperdrehung von Fabian Lohr finden in dieser Lembacher Druckphase auch die Gallier eine Top-Gelegenheit vor, abermals ist es Michael Schinagl, der aus guter Position zur Verwunderung aller den Ball klar neben das Gehäuse setzt. Zur Pause bleibt es somit beim 0:0.

In Hälfte zwei dauerte es wieder einige Zeit, bis die ersten Chancen zu vermelden waren. Ein Abschluss von Jonas Pechmann nach schöner Vorarbeit von Thomas Richtsfeld in Minute 62 war für einige Zeit die letzte Möglichkeit unserer Jungs. Gallneukirchen wurde stärker und torgefährlicher, dank Max im Tor und einer starken Leistung unserer Verteidigung konnten aber zwei gute Chancen von Wolfram Schmid geklärt werden, zudem stand Michael Schinagl, wie so oft an diesem Nachmittag, im Abseits. In Minute 77 handelte Schinagl etwas zu egoistisch, als er nach Lochpass den Lupfer versucht und den mitgelaufenen Jakob Gstöttenmair übersieht.

Unsere beste Chance hatten wir in Minute 85, als Fabian Lohr nach Flanke von Jonas Pechmann wuchtig aufs Tor köpfelt, Kürnsteiner den Ball aber zur Ecke klären kann. Nachdem erneut Michael Schinagl in Minute 90 den Ball aus kurzer Distanz nicht ins Tor brachte, bleibt es an diesem Nachmittag beim torlosen Unentschieden. Auch wenn Gallneukirchen etwas mehr Chancen hatte, geht das Unentschieden durchaus in Ordnung und wir konnten am Ende zum zweiten Mal in der Ferne anschreiben.

Unsere Reservemannschaft musste stark ersatzgeschwächt das vorletzte Auswärtsspiel bestreiten und sich am Ende den Jung-Galliern mit 0:2 geschlagen geben. In der Tabelle stehen die Kaltenhuber-Jungs damit auf Platz 8 mit 17 Punkten. Unsere Damenmannschaft sicherte sich in ihrem letzten Saisonspiel auswärts gegen den ASV Behamberg Haidershofen ebenfalls einen Punkt und überwintert auf dem starken zweiten Platz. Der Treffer beim 1:1 für unsere Damen entstand durch ein Eigentor der Gegnerinnen.

Nächste Woche empfangen wir zum letzten Mal im Jahr 2023 einen Mannschaft im Huamaberg-Stadion, die USV St.Oswald/Fr. wird dabei unser Gast sein. Gespielt wird am Samstag, dem 4. November 2023 um 13:00 Uhr (Reserve) bzw. 15:00 Uhr (Kampfmannschaft).

Vorher steht aber mit der Halloween-Party am Dienstag, dem 31. Oktober 2023 ab 19:00 Uhr noch ein weiteres Highlight am Sportplatzgelände auf dem Programm. Es haben die Kantine und eine Kabinenbar für euch geöffnet, alle Verkleideten erhalten ein Überraschungsgetränk gratis!