Die 4. Runde der Herbstmeisterschaft 2020 stand an. Gallneukirchen war unser Gast und hatte wie wir auch 6 Punkte auf dem Konto. Lediglich durch die Tordifferenz befanden wir uns einen Platz vor unserem Gegner – es konnte ein heiß umkämpftes Spiel werden – und so war es auch…

Fritz Erlinger wurde dem Spiel zugeteilt und pfiff die Partie pünktlich an. Rasant ging es los – aber dieses Mal auf der anderen Seite – Gallneukirchen hat sich vorgenommen, uns zu überraschen und gleich aggressiv in das Spiel zu starten. Gut 10 Minuten lang behielten sie deutlich die Oberhand – bis sich unsere Jungs darauf einstellen konnten. Es gab mittlere Chancen auf beiden Seiten. In Minute 19 nahm Berni Timpner Anlauf zu einem Schuss Richtung Galli-Tor und siehe da, der misslungene Schuss fand mit Hilfe von Torwart Kürnsteiner sogar ins Tor. Im Huamabergstadion wurde gefeiert – jedoch nicht lange, denn unsere Gäste konnten nur ein paar Minuten später ausgleichen. Nach einem weiten Einwurf fiel eine Fußabwehr genau vor die Füße von Laurenz Reindl – er hatte keine Mühe, den Ball im Tor zu versenken. Dieser Ausgleich brachte unseren Gegner wieder etwas Aufschwung und es gab bis zur Pause spannenden Fußball zu sehen. Halbzeitstand: 1:1.

Die Seiten wurden gewechselt und Gallneukirchen probierte wieder, das Spiel zu gestalten. Gerade waren sie noch mit einem Angriff beschäftigt, da läutete eine Abwehr unser 2. Tor ein. Jakob Pechmann doppelte mit Tom Richtsfeld und senste den Ball an den 5er zum frei stehenden Stefan Hinterleitner. Er schob den Ball, wie immer, eiskalt in die Maschen. Wir waren wieder in Führung. Im Verlauf der 2. Halbzeit ergaben sich auf unserer Seiter 4 bis 5 sehr gute Einschussmöglichkeiten. Aber Galli wusste diese zu verhindern und gab sich keinesfalls geschlagen. Es blieb bis in die Endphase spannend und der Lembacher Sieg stand bis zum Schlusspfiff auf Messers Schneide.

Unser heutiger Gegner zeigte eine starke, technisch gute Vorstellung und überraschte uns mit einer frühen Offensive. Trotz der oftmaligen Angriffe unserer Gäste hatten wir das Spiel gesamt gesehen doch in der Hand. Wir sahen ein flüssiges, offenes Spiel, bei dem wir in der 2. Halbzeit einfach um dieses eine Tor besser waren.

Unsere 2. Mannschaft ging mit einem Tor von Lukas Hackl mit 1:7 unter. Gallneukirchen hat eine sehr junge Reservemannschaft und steht nach einem generellen Umbau mit sehr vielen Jungspunden auf einem guten, aufsteigenden Ast. Das freute auch den Anhang unserer Gäste und deshalb war die Tribüne gut mit Gallneukirchnern gefüllt.

HIER gehts zu den FOTOS!

Wir sind wieder eine Woche lang Tabellenführer… Nächste Runde – nächstes Spiel – die Reise geht am Freitag, dem 11. September 2020 nach Wartberg. Gespielt wird um 17:30 bzw. 19:30 Uhr. Wartberg ist immer ein schwieriger Gegner und wir erhoffen uns wieder ein gutes, faires Bezirksligaspiel.