Nach zwei enttäuschenden Auftritten gegen Arnreit und Oepping war die Hoffnung groß, dass wir auf heimischer Anlage wieder zurück in die Spur finden, konnten unsere Jungs doch alle vier bisherigen Heimspiele gewinnen. Tatsächlich zeigte unsere Mannschaft beim Comeback von Manuel Schmerda und Jakob Pechmann ein ganz anderes Gesicht und durfte sich verdient Derbysieger gegen Hofkirchen nennen. Abgerundet wurde der Abend durch einen Kantersieg unserer Ladies im Spitzenspiel gegen Perg.

Bereits im Vorspiel durften wir erstmals jubeln, unsere Reservemannschaft bezwang ihren Lieblingsgegner Hofkirchen (keine Niederlage seit September 2014!) mit 3:0, für die Treffer sorgten Michael Stöbich und 2x Julian Weidinger. Damit sicherte unsere Reserve den aktuellen Mittelfeldplatz ab, bleibt aber auf Tuchfühlung zu den Top 3.

Im Kampfmannschaftsspiel merkte man relativ früh, wer das Zepter in die Hand nehmen möchte und so wurde die Initiative unserer Jungs in Minute 15 belohnt, als über Umwege Idris Sakic nach einer Ecke am langen Pfosten via Innenstange einköpfelte. Trotz lautstarker Abseitsproteste der Hofkirchner gab Schiri Kettlgruber den Treffer. Proteste gab es auch drei Minuten später als Lembach nach Handspiel eines Verteidigers unserer Gäste ein Elfmeter zugesprochen wurde, den Fabian Lohr souverän zum 2:0 verwandelte. Wieder nur sechs Minuten später erneut Lembacher Jubel, nach schönem Spielzug bedient Jakob Pechmann Stefan Hinterleitner und Letzterer vollendet ins quasi leere Tor.

Nach dem Anschlusstreffer von Lukas Wögerbauer nach einem Freistoß stellten wir in Minute 40 den 3-Tore-Vorsprung wieder her. Nach seinem oft gezeigten Haken im Strafraum sieht Stefan Hinterleitner seinen Offensivpartner Fabian Lohr am langen Pfosten und unsere Nummer 15 braucht nur mehr einschieben. Hofkirchen kommt vor der Pause aber nochmal ran, als Tobias Wakolbinger einen Strafstoß zum 4:2-Pausenstand verwertete.

Fußballerisch war die zweite Hälfte dann kein ganz großer Leckerbissen mehr, zwei Treffer konnten die Fans in den Schlussminuten aber doch noch bejubeln. Nach Traumpass von Hofmann auf Timpner legt dieser von links Richtung 16-er zurück und dort trifft Mittelfeldregisseur Manuel Schmerda per Flachschluss zum 5:2. Mit einem sehenswerten Distanztor von Hofkirchens Dominik Peter, der ausnutzte, dass Max zu weit vor seinem Tor stand, endete das Derby mit 5:3 und wir konnten im fünften Heimspiel den fünften Sieg feiern. Aufgrund der Spielanteile und der gezeigten Leistung ein absolut verdienter Derbysieg.

Im anschließenden Damenspiel konnte man im Vorhinein von einer engen Partie ausgehen, standen sich doch die Zweit- und Drittplatzierten der Liga gegenüber. Unsere Ladies ließen aber überhaupt nichts anbrennen und zerlegten die Ladies des FC Perg mit 8:0 und sicherten sich dadurch den Vize-Herbstmeistertitel hinter LASK 1c. Die starke Mannschaftsleistung wurde dadurch untermauert, dass es abgesehen von zwei Eigentoren der Perger Damen sechs verschiedene Torschützinnen gab. Marlene Pils, Anja Neumüller, Juliane Stöttner, Julia Kepplinger, Lena Ilk und Elisa Hofer durften sich feiern lassen.

Nächste Runde treten unsere Herren wieder auswärts an, wir treffen im Britannia Park auf den SV Gallneukirchen. Gespielt wird am Samstag, dem 28. Oktober 2023 um 13:45 Uhr (Reserve) bzw. 16:00 Uhr (Kampfmannschaft). Unsere Damen bestreiten ihr letztes Spiel in diesem Jahr am Donnerstag, 26. Oktober 2023 um 16:00 Uhr auswärts gegen den ASV Behamberg Haidershofen.