Nach dem Sieg in Wartberg in der vorigen Woche wollte die Union Lembach an diesem Samstag gleich nachlegen und bis zumindest Sonntag die Tabelle anführen. Aber es kam doch anders als geplant.

Es war angerichtet, das Huamabergstadion war gefüllt. 300 Zuschauer wollten sich diese Partie nicht entgehen lassen – und ganz im Speziellen die hervorragenden Bratwürstl und Bosner waren wie immer der Hit im Stadion. Der Ofen glühte und Schiedsrichter Lukas Schüttengruber führte die Mannschaften aufs Feld. Mit dabei waren die beiden Neuzugänge Seperovic und Rozic, die ja vorige Woche noch zuschauen mussten. Es war 18:00 Uhr und los gings mit sehr viel Elan. Lembach drückte von Anfang an auf die Tube und spielte sich in einen Rausch. Fallweise gab es Entlastungsangriffe des Gegners. Sowohl Stefan Hinterleitner als auch Rozic und Pechmann wirbelten gewaltig vor dem Tor, aber leider mit keinen zählbaren Ergebnissen. Nach ca. 20 Minuten knallten 2 Gramastettner Spieler mit dem Kopf zusammen, was zu einer kurzen Behandlungspause führte – diese Pause unterbrach den Fluss unseres Spiels deutlich und prompt folgte eine gute Phase unseres Gegners, in der sie 2 wichtige Tore schossen. Cordeiro Soares Junior Delcio überhob unseren Tormann Manuel Höfler nach einem Eckball mit einem Lupfer und Felix Frühwirth konnte nach einem Fehlpass im Mittelfeld – einem perfekten Pass – beim Duell mit Mani eiskalt einschießen. Naja, das waren 2 erschreckende Minuten für uns, und jetzt hieß es, voll auf Angriff zu spielen. Stefan Hinterleitner wurde 4 Minuten später im Strafraum von Adis Beglerovic niedergeschlenzt – und Stevo Rozic ließ sich diese Chance nicht nehmen und schoss den Elfmeter scharf oben rechts ein. Der wichtige Anschlusstreffer war gefallen.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit gings wieder aktiv weiter. Gramastetten hatte mit dieser Führung irgendwie vergessen, den Sack zu zumachen. Die Angriffe im gegnerischen Strafraum häuften sich – bis schlussendlich eine Flanke von Rozic genau auf Stefan Hinterleitners Kopf kam. Die Bemühungen auf die Führung waren sichtlich vorhanden, aber letztlich fehlte uns das nötige Glück für den Sieg.

Edi Popa zum Spiel:Wir hatten vor, den Gegner von Anfang an gleich die Grenzen aufzuzeigen, was uns sehr gut gelungen ist. Die zwei Tore waren Geschenke, mit einem folgenschweren Fehlpass im Mittelfeld und einem zu leichtsinnig verteidigten zweiten Tor. Wir haben das gesamte Spiel attraktiven Fußball gespielt, leider fehlte uns im Abschluss das nötige Glück. Ein Lob an meine Mannschaft, die nach dem 0:2 nicht aufgegeben hat und bis zum Schluss weiter gekämpft hat. Die Defensive müssen wir nächste Woche im Derby gegen Putzleinsdorf noch verstärken. Stefan Schürz wird wieder dabei sein und Bernhard Timpner und Christian Anreither werden wohl auch wieder gesund sein. Ein Wehrmutstropfen ist die 5. gelbe Karte von Michael Kislinger, der einer der wichtigsten Spieler auf dem Feld ist. Aber auch bei Putzleinsdorf fehlt Alexander Ecker wegen der 5. Gelben. Putzleinsdorf ist im Derby schwer einzuschätzen, nach der Niederlage brauchen sie unbedingt 3 Punkte. Wir werden den Gegner spielerisch knacken und unsere Chancen besser nutzen.“

Das E24-Spiel endete mit einem 2:1 Sieg für unsere Jungs. Die Tore schossen Michael Rotter und Sascha Berger. Mit diesem Sieg bleiben wir auf dem hervorragenden 2. Tabellenplatz.

Zu den Fotos geht’s HIER!

Nächste Woche steht das ultimative Derby auf dem Programm. Angepfiffen wird um 14:30 bzw. 16:30 Uhr in Putzleinsdorf.