Wer sich im Vorhinein mit den Wartbergern beschäftigte, wusste, dass es an diesem Freitagabend ein ganz besonderes Generationenduell geben wird. Wartbergs Sommerneuzugang und mit 7 Treffern Führender der Torschützenliste Justin Himmelbauer, Jahrgang 2005 traf auf Lembachs besten Saisontorschützen Stefan Hinterleitner, Jahrgang 1983. Am Ende dieses Abends sollte sich ganz klar die Routine durchsetzen.

In den ersten 15 Minuten konnten die 250 Zuseher/innen den Ausgang der Partie sicher noch nicht vorhersehen, da beide Mannschaften einige gute (Halb-)Chancen verzeichnen konnten. Der Torreigen wurde dann in Minute 15 von Andreas Hofer eröffnet, der aus ca. 20 Metern Maß nahm und die Kugel genau ins linke Kreuzeck jagte – Traumtor! Die nächsten 15 Minuten verliefen wieder eher ausgeglichen, wobei sich hier schon abzeichnete, dass die 3 Punkte an diesem Freitag in Lembach bleiben werden. Zwischen der 34. und 39. Minute dann bereits die endgültige Entscheidung, als nicht weniger als 4 Treffer bejubelt werden konnten.

Zunächst luchste Stefan Hinterleitner Goalie Hofer den Ball ab und traf überlegt zum 2:0, nur eine Minute später trifft Jakob Pechmann nach schönem Spielzug und Vorarbeit von Manuel Schmerda ins lange Eck zum 3:0. Es dauerte wieder nur zwei Minuten ehe Stefan Hinterleitner am Elferpunkt freigespielt wurde und zum 4:0 einschoss, das 5:0 fiel nach einem sehenswerten Schuss von Manuel Schmerda von der Strafraumgrenze – damit waren die wohl stressigsten fünf Minuten für mich als Ligaportal-Liveticker zu Ende und auch die Mannschaften gingen mit dem 5:0 in die Kabine.

In Hälfte 2 kamen die Wartberger besser ins Spiel, der oben erwähnte Youngstar Himmelbauer und der eingewechselte Christoph Kasbauer hatten dabei die besten Chancen, ein Treffer sollte den Gästen aber heute verwehrt bleiben. Dafür setzte unser zuletzt sehr treffsicherer Innenverteidiger Stefan Schürz den Schlusspunkt, als er nach einer Eckballvariante am 5-Meter Raum etwas glücklich an den Ball kam und zum 6:0 einnetzte.

Ein am Ende verdienter Erfolg für unsere Mannschaft, die sich vor allem in Hälfte eins in einen Rausch spielte und wo spielerisch und im Abschluss alles aufgegangen ist. Im Stürmerduell der Generationen hat sich am Freitagabend die Routine durchgesetzt, unser Stefan Hinterleitner steuerte zwei Treffer bei (seine Karrieretore 16 und 17 gegen die TSU Wartberg!), während Wartbergs Himmelbauer leer ausgegangen ist.

Leer ausgegangen ist auch zum zweiten Mal in Folge unsere Reservemannschaft, die sich trotz einiger Ausfälle gegen die traditionell starken Wartberger gut geschlagen haben, am Ende aber mit einer knappen 0:1-Niederlage das Spielfeld verlassen mussten.

Nächste Woche steht die zweitkürzeste Auswärtsreise bevor, wir sind bei der Union Arnreit zu Gast. Gespielt wird am Samstag, dem 7. Oktober 2023 um 14:00 Uhr (Reserve) bzw. 16:00 (Kampfmannschaft).