Erfreulicherweise können wir an diesem Samstag vom ersten Sieg in der Fremde berichten. Wir freunden uns ja doch noch mit der LLO an!

Mit gemischten Gefühlen fuhren wir nach St. Ulrich – die Statistik lügt nicht und ist ernüchternd – 0 Auswärtspunkte – und das sollten wir dringend ändern. Da wir St. Ulrich im Herbst mit einem knappen 1:0-Heimerfolg besiegen konnten, wollten wir natürlich im Voralpenstadion Vollgas geben und 3 Punkte mit nach Hause nehmen. Das ist uns gelungen – 0:1 das Ergebnis – das füttert das Selbstvertrauen für die nächsten Spiele.

Schiedsrichter: Robert Platzer; Linienrichter: Oliver Greisinger und Zvonimir Balatnac

Das Spiel begann und wir mussten unsere Blicke vom atemberaubenden Voralpenpanorama auf den Platz wechseln. Eine wirklich traumhafte Kulisse.

Aber vorerst konnte man nicht viel übersehen, beide übten sich mit je einem Schuss neben das Gehäuse. St. Ulrich kam etwas besser ins Spiel und drückte uns in unsere Hälfte, da passierte Bernhard Timpner nach einem Ballverlust des Gegners ein Goldschuss aus gut 20 Metern – via Stange entschied sich der Ball, ins Tor zu gehen. Die glückliche 0:1 Führung stand auf der Anzeigetafel. Und gleich noch die nächste Chance für Berni – ein in den Lauf gespielter Ball verfehlte nur knapp das Tor. Wir sind jetzt deutlich am Drücker – mit diesem Tor ist neuer Schwung in unser Spiel gekommen. St. Ulrich hat sich bis zum Pausenpfiff nicht wirklich von diesem Rückstand erholt.

Die 2. Halbzeit begann und unsere Jungs zeigten wieder ein kampfbetontes Spiel, waren im Zug zum Tor etwas effektiver wie die Heimmannschaft. Aber das drehte im weiteren Verlauf der 2. Hälfte mehrmals hin und her – mal hatten wir die Oberhand und dann wieder St. Ulrich. In der 68. Minute gab es Elfmeteralarm in unserem Strafraum, aber St. Ulrichs Schmidthaler fiel etwas zu theatralisch – der Schiedsrichter nahm ihm das nicht ganz ab. Die letzte Viertelstunde brach an und unser Gegner war sehr bemüht, den Ausgleich zu erzielen, aber unsere Abwehr stand heute wirklich sehr gut und entschärfte die meisten Angriffe bereits am 16er. Jonas Pechmann notierte an diesem Nachmittag noch einen Lattentreffer, ansonsten waren die 100%-igen Chancen auf beiden Seiten eher Mangelware.

Schlusspfiff. Aus. Vorbei. Schiedsrichter Platzer besiegelt mit dem Abpfiff unseren ersten Auswärtssieg – bitter nötig, denn auch der Letzte, Sierning, konnte überraschender Weise die Badkicker aus Schallerbach besiegen. Freistadt haben wir in der Tabelle überholt und somit liegen wir momentan mit 13 Zählern am 11. Platz – und da wollen wir auch mindestens bleiben.

Kurzer Kommentar von Trainer Gahleitner: Saugeil – wir haben gekämpft und gemeinsam gewonnen.

Das Vorspiel endete mit einem 3:3 Unentschieden – Torschützen: Manuel Schmerda, Edhem Seperovic und David Wögerbauer.

HIER geht’s zu den Fotos!

Nächste Woche kommt Sierning zu uns ins Huamabergstadion. Gespielt wird am Samstag, dem 21. April 2018 um 15:00 bzw. 17:00 Uhr.