Erste Saison-Heimniederlage gegen Haslach

Das erste Bezirksderby im Jahr 2024 stand auf dem Programm, zu Gast auf dem heimischen Sportplatz war der SV Haslach, die ihrerseits im Jahr 2024 bereits zwei Bezirksderbys bestritten haben und gegen Julbach und Arnreit auch siegreich geblieben sind. Aufgrund von zwei skurrilen Toren konnten sich die Gäste am Ende mit 1:2 durchsetzen und wir mussten uns erstmals in dieser Saison zu Hause geschlagen geben.

Es waren noch keine 60 Sekunden gespielt, als Schiedsrichter Martin Fragner erstmals wieder Richtung Mittelkreis zeigte. Aron Racz war der Torschütze, diesem Treffer vorausgegangen war aber eine klare Abseitsposition sowohl des Torschützen als auch von Tobias Schauer, der als Vorbereiter in Erscheinung trat. Wie der Haslacher Linienrichter Kurt Hackl diese klare Abseitsstellung „übersehen“ konnte wird wohl sein Geheimnis bleiben. Heftige Kritik von Kapitän Felix Hofmann änderte nichts am Gegentreffer, brachte ihm aber die gelbe Karte ein. Nach diesem Anfangsschock tat sich dann die nächsten Minuten relativ wenig.

Erst nach einer Viertelstunde war die erste Lembacher Chance zu verzeichnen, Alexander Mühlparzer bedient am rechten Flügel Stefan Hinterleitner, Goalie Starlinger reagiert aber mit einer ausgezeichneten Parade. Lembach hat in dieser Phase wie so oft viel Ballbesitz und versucht es spielerisch zu lösen, Haslach wird wenn dann über Konter gefährlich, so wie in Minute 17, als Lukas Spindelböck in der Mitte keinen Abnehmer findet. In Minute 22 fällt dann der verdiente Ausgleich, als Idris Sakic nach Ecke von Edhem Seperovic per Kopf zur Stelle ist.

Bis zur Pause haben wir noch zwei gute Chancen, der bärenstarke Tormann unserer Gäste entschärft aber sowohl einen Schuss von Fabian Lohr als auch ein Beinahe-Eigentor der Haslacher Defensive. Bei einem Haslacher Angriff haben wir Glück gehabt, als Niklas Hackl zur Mitte zu Tobias Schauer spielt, im Rückraum aber einen noch besser positionierten Stürmer übersieht. Leider gab es auch noch eine schwere Verletzung bei unseren Gästen zu vermelden. Lukas Gahleitner muss nach einem Zweikampf mit Fabian Lohr ausgewechselt werden, im Krankenhaus dann die ernüchternde Diagnose Schienbeinbruch – wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung!

Die zweite Hälfte bot zu Beginn wenig Höhepunkte, in Minute 58 klärt Stefan Schürz nach Flanke von Lukas Spindelböck, auf Lembacher Seite vergibt Stefan Hinterleitner in Minute 65 im 5er nach einem Freistoß, drei Minuten später setzt er einen Kopfball an die Stange. In Minute 70 vertendelt dann der eingewechselte Niklas Kraml alleine vor Max, in Minute 75 spielte Hinterleitner etwas ungenau auf Alexander Mühlparzer und Gäste-Goalie Starlinger ist abermals zur Stelle.

Nach 77 Minuten dann der zweite bittere Moment an diesem Samstagnachmittag, nach einem hohen Ball kommt Max aus seinem Tor heraus und will den Ball klären, der für den angeschlagenen Felix Hofmann ins Spiel gekommene Manuel Pichler überhört unseren Tormann und köpfelt zurück ins leere Tor. Unsere Jungs starten nochmals eine Schlussoffensive und kommen auch noch zu Chancen, ein Tor von Stefan Hinterleitner wird zurecht wegen Abseits nicht gegeben, Sakic und nochmal Hinterleitner bringen den Ball genauso wie Thomas Richtsfeld nach der folgenden Ecke nicht im Tor unter. Somit bleibt es trotz wieder einiger guten Chancen und einer spielerisch starken Leistung beim 1:2 für unsere Gäste aus Haslach.

Unsere Reserve konnte dafür im Vorspiel voll anschreiben, nach 0:1 Rückstand drehten Markus Hintringer und Michael Stöbich die Partie und sicherten uns drei Punkte. Ebenfalls über drei Punkte durften sich unsere Damen freuen, Sandra Keil und Laura Kalischko trafen in Halbzeit Eins und fixierten somit den 2:0 Heimsieg gegen die Union Kefermarkt. An dieser Stelle dürfen wir uns noch bei der Firma Weber Bau für den Matchballsponsor bedanken!

Danke an die Firma Weber Bau für den Matchball!