Der Dienst für unsere Kicker begann an diesem Samstag pünktlich um 17:00 Uhr im Huamabergstadion. Alle waren wir wieder gespannt, wie es uns bei diesem nächsten Spiel ergehen wird. Man hofft ja doch, dass sich irgendwann einmal etwas Glück einstellt und diese Negativserie beendet wird. Aber leider müssen wir wieder eine Woche warten, Admira erwischte uns eiskalt und fügte uns eine 2:5 Niederlage zu.

Im Gespräch mit Sektionsleiter Robert Dietl ist leichte Ahnungslosigkeit zu bemerken. Er meint, dass es nicht am Trainer liegt, der leistet hervorragende Arbeit. Es ist ja nicht so, dass wir gar keine Chancen hätten, nur wenn wir die wenigen nicht nutzen, können wir auch nicht gewinnen. In der Landesliga ist es noch einmal etwas schwieriger, ein Tor zu schießen – die Gegner sind aggressiver und viel schneller am Ball.

Zu Beginn des Spiels hatten wir 4 sehr gute Chancen auf die Führung, ein Weitschuss ging knapp vorbei und die anderen 3 Möglichkeiten vereitelte Torwart Schöffmann. Es ging auf jeden Fall verheißungsvoll los und wir machten uns Hoffnung auf mehr. Da holte uns nach einer knappen halben Stunde die Realität wieder ein. Admira knallte uns innerhalb weniger Minuten 3 Bälle ins Tor. Torschütze Mayer wurde 5 Meter vor dem Tor sträflich allein gelassen und konnte seelenruhig einköpfeln, das 0:2 war ein Kopfballtor nach einem Freistoß und beim 3. Tor senste Mani Höfler den heranstürmenden Gegner nieder – Elfmetertor. Dass die Einstellung unserer Jungs auf jeden Fall stimmt, bewiesen sie mit dem 1. Tor in diesem Spiel. Stevo Rozic nutzte ein Zuspiel und netzte eiskalt ins lange Eck ein – wie in alten Zeiten.

In der Halbzeitpause gab es dann noch ein kurzes Interview unter dem Motto „Fußball verbindet – auch geschäftlich“. Unser Partner Lehner Montagen hat sich bei Premiumsponsor Toyota Wögerbauer einen Firmenbus angeschafft. Es freut uns, dass unsere Sponsoren durch den Sport aufeinander aufmerksam werden und miteinander in Kontakt treten.

So kürzlich auch geschehen zwischen der Firma Starlinger Design, die für die Firma Allround und die Firma Anreither mit der Neugestaltung der Firmenhomepage beauftragt wurde. Es freut uns immer wieder außerordentlich, wenn solche Beziehungen zustande kommen.

Nach diesem kleinen Funken Hoffnung vor der Halbzeitpause kam 3 Minuten nach Wiederbeginn der nächste Rückschlag – Leon Sokrat musste sich nicht wirklich anstrengen, er lief unserer Verteidigung davon und schoss zum 1:4 ein – das Spiel war schon so gut wie entschieden und es wurde dann auch eine gute halbe Stunde ein bisschen ruhig hinter der Torlinie. Aber nur ein bisschen, denn es fielen noch 2 Tore: eines zum 1:5 und das andere erledigte unser Stevo Rozic zum 2:5 Endstand.

Was können wir ändern? – diese Frage stellt sich auch Seki Robert Dietl nach diesem Spiel – das Gewesene kann man nicht mehr ändern, aber was wir bei den restlichen 3 Spielen noch machen, weiß keiner. Die Spieler geben alles und auch Trainer Edi Popa stellt unsere Jungs Woche für Woche positiv auf die Spiele ein.

Unser Reserveteam erwischte es auch nicht gut, sie verloren die Partie mit einem 0:5. In der Tabelle rutscht die Mannschaft um 3 Plätze auf Rang 10 zurück.

HIER gehts zu den Fotos!

Nächste Woche wartet der nächste harte Brocken auf uns. Wir fahren ins Aubachstadion zur SU St. Martin. Mit 6 Siegen und 2 Unentschieden rangieren sie auf dem 4. Platz. Gespielt wird am Samstag, dem 28. Oktober 2017 um 13:00 bzw. 15:00 Uhr.