Endlich ist die Winterspause wieder vorbei – alle blickten schon gespannt auf diesen Samstag. Ein bisher nicht zu biegender Spielgegner war zu Gast – Königswiesen – sie konnten sich in den letzten Spielen im Huamabergstadion immer gegen uns durchsetzen – wir sollten also gewarnt sein! 200 Zuschauer wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen und verweilten neben und in der Baustelle des Kabinenbaus.

Hochmotiviert und einsatzbereit standen unsere Jungs und natürlich auch der Gegner an der Outlinie, das Training in den Vormonaten verlief gut und Schiedsrichter Florian Klaffenböck eröffnete mit dem Anpfiff die Partie.  Und wie gewohnt agierte Lembach mit viel Pfiff und schon hatte Jonas Pechmann die Führung auf dem Fuß, jedoch lenkte Torwart Raphael Kurz zur Ecke ab. Es ging flott weiter und wir hatten unseren Gegner gut im Griff, da rappelte es im Königswiesner Kasten. Fabian Lohr prüfte Kurz im Tor und den Abpraller verwertete Stefan Hinterleitner in eiskalter Manier zum 1:0. Nach einer Minichance von Jonas Pechmann war dann diese erste Viertelstunde vorbei.

Dann kam die starke Phase unseres Gegners, oder besser beschrieben, es kam eine ziemlich schwache Phase unserer Mannschaft. Aus unerklärlichen Gründen fiel Lembach soweit ab, dass Königswiesen mit nur 4 Chancen 3 Tore erzielen konnte. Gut, das erste Tor war deutlich im Abseits, aber das sollte keine Entschuldigung sein, denn Fabian Hennerbichler war nicht zu bremsen, er erzielte mit den Toren zum 1:1, 1:2 und 1:3 einen lupenreinen Hattrick – herzliche Gratulation! Schiedsrichter Klaffenböck schickte die Mannschaften in die Kabine.

Genug der Pause und los geht’s mit der Aufholjagd – kurz hatten wir auf der Tribüne auch das Gefühl, da könnte was gehen, aber Königswiesen war an diesem Fußballnachmittag einfach effizienter. In der 55. und 60. Minute gaben sie uns mit dem 4. und 5. Treffer augenscheinlich den Rest. Unsere Abwehr taumelte umher und konnte den Gegner in keinster Weise in den Griff bekommen. Die Torschützen Yannic Haslinger und Georg Mühlbachler grinsten sich gegenseitig an – es stand 1:5. Die nächsten 20 Minuten im Spiel brauchten alle auf und außerhalb des Platzes, um diesen Rückstand zu realisieren, es war wohl die nächste bittere Niederlage, die sich anbahnte.

In der 80. Minute gab es zu unserer (kleinen) Freude eine Ergebniskorrektur. Jonas Pechmann erzielte unseren 2. Treffer. Aber lange konnten wir uns nicht freuen, denn wir machten es Florian Häusler mit dem 6. Treffer wieder recht einfach. Er spitzelte eine Hereingabe locker und lässig ein. Uns ging leider die Zeit aus, denn der letzte Treffer unseres Goalgetters Nr. 1 Stefan Hinterleitner zum 3:6 passierte in der Nachspielzeit.

Zusammenfassend war zu sagen, dass wir stark angefangen und nach ein paar Minuten dann auch wieder gleich stark nachgelassen haben. Es gibt viel zum Nachdenken. In der Tabelle ist nichts passiert, wir sind mit unseren bereits erspielten 22 Punkten weiterhin am 5. Tabellenplatz.

Das Highlight des Tages war unser Reserveteam – Hut ab! Nach dem 1:0 durch Martin Schinkinger in der 2. Minute ließen sie sich den Sieg bis zum Abpfiff nicht mehr nehmen. Tabellenrang 7 mit 24 erspielten Punkten kann sich sehen lassen.

Wir werden trotzdem mit erhobenen Köpfen in das nächste Spiel gehen, auch wenn es Einiges zu tun gibt. Auswärts in Julbach wird bestimmt wieder eine harte Nuss, aber vielleicht können wir diese knacken.

Gespielt wird am Samstag um 13:15 bzw. 15:30 Uhr.