Nichts zu holen gab es für unsere Kicker beim Gastspiel in Sierning. Trotz der Tatsache, dass die Sierninger noch keinen einzigen Punkt holten und auch noch kein einziges Tor erzielten, konnten wir dem Gegner nicht Paroli bieten. Wir waren leider wieder ersatzgeschwächt, Verletzungen und Krankheit dezimierten abermals unser Team und wieder schaute die Mannschaftsaufstellung anders aus. Einen kleinen Funken Hoffnung hatten wir ja, die Tabelle zeigte ja ein eindeutiges Bild, aber wir mussten mit einem bitteren 3:0 die Heimreise antreten.

Im Spielverlauf zeigten sich die Sierninger deutlich aggressiver und konnten uns in unsere Hälfte zurückdrängen, Es waren gut 10 Minuten gespielt, da raschelte es in unserem Tor. Alem Pasic nahm sich aus ca. 20 Metern ein Herz, und zog ab – und leider fälschten wir selbst den Schuss unhaltbar für Markus Schinkinger ab. Es stand 1:0 und wieder bekamen wir ein blödes Tor, bei dem wir selber mithalfen. Mit dieser Führung im Rücken waren die Sierninger selbstbewusster geworden und zeigten uns schnellen und aggressiven Fußball – ein zweites Tor jedoch gelang ihnen aber in dieser ersten Hälfte nicht mehr.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fackelte unser Gegner wieder nicht lange. Neuzugang Christopher Pschernig wurde ideal angespielt und schon raschelte es wieder. 2:0 – bitter, denn das war der nächste Dämpfer in unserem Spiel gleich nach dem Wiederanpfiff. Wir hatten in der Folge etwas besser ins Spiel gefunden und mit einem Freistoß, den Goalie Stern gerade noch an die Latte ablenken konnte, hätten wir fast den Anschlusstreffer erzielt. Aber eine Viertelstunde vor Ende der Spielzeit machten die Sierninger den ersten Sieg in der Meisterschaft 17/18 perfekt – Alem Pasic traf mit seinem 2. Tor zum 3:0 Endstand.

Wir mussten die Heimreise mit einem bitteren 3:0 antreten. In der Tabelle rutschen wir nun auf den vorletzten Platz zurück, aber es gibt ja noch Hoffnung, wir haben noch 20 Spiele bis zum Ende der Meisterschaft, und da gibt es noch viele Möglichkeiten, Punkte zu holen. Im nächsten Spiel wartet nächsten Freitag ein Hammergegner. Bad Schallerbach steht mit einer Topmannschaft da und hat bisher alle Spiele gewonnen. Spielbeginn ist um 17:00 bzw. 19:30 Uhr.

Unser Reserveteam holte sich mit einem späten Tor 3 wichtige Punkte ab. Torschütze war David Wögerbauer.