Der erste Landesligapunkt ist geschafft, Lembach holt nach einem bitteren 0:2 Rückstand 10 Minuten vor Schluss noch ein Unentschieden heraus.

Zu Beginn agierten unsere Jungs wieder sehr nervös, Katsdorf nahm schnell Fahrt auf und überrumpelte unser Mittelfeld samt Verteidigung im Minutentakt. Stürmer Benjamin Tautscher war kaum in den Griff zu bekommen – war er in der Nähe des Balles, war immer Gefahr im Anflug – nach einem Fehler in der Verteidigung konnte er das Geschenk noch nicht annehmen. Das erste Tor schoss Lukas Preining – 10 Minuten waren gespielt, da verwertete er einen Pass von Tautscher zur 0:1-Führung. Zu diesem Zeitpunkt sah es aus, als würde es eine Abfuhr werden, aber Edi Popa‘s Jungs hatten sich nach 20 Minuten etwas erfangen und spielten gut mit dem starken Gegner mit. Sogar zu 2 guten Torschüssen kamen wir noch, jedoch sowohl Rafajac als auch Rozic setzten ihre Versuche übers Tor. Katsdorf hatte ab dem Tor nicht wirklich eine zwingende Chance.

Wir gingen mit diesem Rückstand in die Halbzeitpause. Aber danach hatte sich nicht viel geändert. Wir machten durch Fehler den Gegner immer wieder stark und mussten ständig aus gefährlichen Situationen retten. Eigentlich könnte man jetzt von mindestens 5-6 weiteren großen Chancen von Benjamin Tautscher schreiben, aber sowohl unsere Goalie Markus Schinkinger als auch sein eigenes Unvermögen brachte kein weiteres Tor ein. Mathias Maier sprang für ihn ein – in der 71. Minute überrannten die Katsdorfer unsere gesamte Hälfte und Maier schob den Ball trocken ein. 0:2 stand es und es schien, als wäre die Partie zugunsten von Katsdorf entschieden.

Aber denkste; es kam doch ganz anders, als wir alle dachten. Stevo Rozic legte sich in der 80. Minute den Ball an der linken Seite für einen Freistoß zurecht und schoss über Freund und Feind und auch über Torwart Pichler das erste Landesligator für Lembach ins Netz. Die Freude war groß und wir nahmen etwas mehr Schwung im Spiel auf. Jaja sogar unser heutiger Gegner kam etwas ins Schwitzen und produzierte ein paar Fehler – agierte im Angriff plötzlich etwas nervöser. Der Ausgleich folgte 5 Minuten nach dem Anschlusstreffer – eine Flanke an die linke Seite erreichte wieder Stevo Rozic, der konnte Torwart Pichler verladen und zum 2:2 einschießen. Die restlichen 5+5 Minuten waren beide Mannschaften noch sehr bemüht, das Spiel zu entscheiden, aber der erste LL-Punkt für uns war im Sack.

Das war an diesem Samstag eine schon recht außergewöhnlich gute Leistung. Mit Katsdorf war eine sehr gute LL-Mannschaft im Huamabergstadion und nach den beiden Auftaktniederlagen und dem 0:2 Rückstand zeigte uns unser Team Moral und riss die Partie noch um. Dem Katsdorfer Anhang schmeckte dieses Untentschieden zwar weniger, aber uns dafür umso mehr.

Auch die verletzungbedingten Ausfälle von Felix Hofmann, Hasib Seperovic galt es an diesem Tag auch zu kompensieren und natürlich auch die Abwesenheit von unserem Martin „Mats“ Leibetseder.

Edi Popa:Das war vielleicht eine spannende Partie – für mich schwer herzinfarktgefährdet. Wir haben gewusst, dass Katsdorf mit langen Bällen agiert, Tautscher sehr schnell ist – somit habe ich unsere Mannschaft sehr defensiv beginnen lassen. Die ersten 15 Minuten waren wir viel zu brav und unser Spiel war viel zu langsam – wir müssen viel konsequenter ans Werk gehen. Nach dem 1. Tor hatten wir gute Aktionen und waren gut im Spiel. In der 2. Halbzeit haben wir wieder umgestellt und obwohl wir nach einem Fehler wieder ein Tor bekommen hatten, haben wir nicht aufgegeben. Du musst in der LL erst einmal einen 0:2 Rückstand aufholen können.

Pauschallob für diesen Willen an die gesamte Mannschaft. Es steckt noch viel mehr in meinen Jungs, es geht noch besser, wir machen Fortschritte.“

Das Reservespiel wurde aufgrund des Dauerregens auf Dienstag, den 5. September, 19:00 Uhr verschoben.

Nächste Woche geht es nach Linz-Urfahr zum SK St. Magdalena. Gespielt wird am Sonntag, dem 10. September um 14:00 bzw. 16:00 Uhr. Wieder eine Top-Mannschaft, die aber schlagbar ist. Der FANBUS fährt um 13:30 Uhr in Lembach weg, sollten genügend Anmeldungen zusammenkommen. Nach dem Spiel würde eine Wirtshausrunde im GH Haderer in Lembach am Programm stehen.