Eigentlich fuhren wir mit viel Optimismus zu unserem Tabellennachbarn nach Freistadt. Mit einem Sieg würden wir zwar keine großen Sprünge machen, aber für die restlichen noch ausstehenden Spiele wäre es für das Selbstbewusstsein dringend von Vorteil. Nun können wir aber leider sagen, dass es mit dieser hohen 5:1-Niederlage gegen den Letzten und den 13 erspielten Punkten nicht leicht bzw. unmöglich wird, die LLO zu halten. Es gibt zwar noch 5 Spiele in dieser Frühjahrsmeisterschaft, aber gleich die nächsten 3 Gegner sind ganz vorne im Titelkampf dabei und werden gegen uns sicherlich alles geben.

Nun zum Spiel: Schiedsrichter Dr. Aleksandar Joldzic , MSc, war äußerst unauffällig – was heißen soll, dass er sehr gut gepfiffen hat. Und fast sahen wir uns in der 1. Minute schon in Führung, Gregor Rechberger lief alleine auf Torwart Schaferl zu und setzte den Ball knapp am Tor vorbei. Das hätte wohl gut angefangen, aber in weiterer Folge sahen wir nicht viel Aufregendes auf dem Platz, nur die eine oder andere Halbchance verteilt auf beide Strafräume. Nach einer halben Stunde hat sich dann plötzlich Michael Würzl freigespielt – und der drückte den Ball rechts an Markus Schinkinger ins Tor ein – es stand 1:0.  Unsere Gesichter wurden lang – viele Lembacher waren in Freistadt dabei – insgesamt waren es 500 Zuschauer. Kurze Augenblicke nach dieser Führung hätte Würzl sogar noch auf 2:0 erhöhen können, aber seine Kopfballverlängerung rauschte über die Latte.

Unsere Spieler kamen nach der Halbzeitpause wieder motiviert aus der Kabine, aber es waren keine 5 Minuten vergangen, da musste Max wieder den Ball aus dem Netz holen. Würzl erledigte unsere Defensive nach einer Ecke mit einem leichten Kopfball. Frustration machte sich auf den Rängen und auch auf dem Feld breit. Es wird schwierig, diesen Rückstand noch einmal aufzuholen, zumal sich unser Gegner hinten nichts einreißen ließ. Und auf der anderen Seite präsentierte sich unsere Defensive ungeordnet und das nutzten die Freistädter mit 2 weiteren Toren aus. Roman Lanzerstorfer und Harald Fragner wurden gefeiert. Der Kuchen war mit diesem 4:0 wohl gegessen und Freistadt war die letzte Viertelstunde etwas übermütig. Es folgten viele Schüsse auf unser Tor.

Unser Ehrentreffer: nach einem Lochpass von Mats spielte Jonas Pechmann noch den Tormann aus und schob den Ball zum 4:1 ins Netz. Angesichts der Tatsache, dass wir die 87. Minute schrieben, wussten wir, dass wir keine 4 Tore mehr schießen werden. Nein, im Gegenteil, Freistadt erhöhte wieder auf den 4-Tore-Vorsprung zum 5:1. Peter Ploberger spielte den Ball zurück auf Michael Andreas Hackl – und der hatte keine Mühe, den Ball ins Tor zu schießen.

Mit hängenden Köpfen verließen unsere Spieler das Feld – das Abenteuer LLO wird sehr schwierig zu halten sein – eigentlich ist es fast unmöglich. Unser nächster Gegner Pregarten wird uns gleich nächste Woche zeigen, wo unser Weg hinführen wird. Mal sehen, was die letzten 5 Runden noch bringen werden.

Fazit: Die Motivation, der Kampfgeist und der Spaß am Fußball ließen an diesem Freitag doch sehr zu wünschen übrig. Bis auf ein paar Einzelspieler hat das Kollektiv keine gute Leistung gezeigt. Vielleicht können wir uns für die letzten 5 Runden noch einmal aufraffen und den kommenden Gegnern die Stirn bieten – diesmal aber mit allem, was wir haben bzw. können.

HIER gehts zu den Fotos!

Anpfiff ist nächste Woche am Freitag, dem 11. Mai 2018 um 17:30 bzw. 19:30 Uhr im Humabergstadion.

Für unser Reserveteam gab es an diesem Freitag nichts zu holen. 6:3 mussten sie sich geschlagen geben. Die drei Tore erzielten Lukas Hackl, Feriz Mavraj und Thomas Richtsfeld. Martin Schinkinger musste bereits in der 44. Minute mit der roten Karte unter die Dusche.

********************************************************************************************************************
TROCKENRUDER-WELTREKORDVERSUCH AM 26. MAI 2018 AB 14:00 UHR