Mit Spannung erwarteten 500 Zuschauer das erste Meisterschaftsspiel der beiden Landesliga-Mannschaften seit langer Zeit. Lembach als Aufsteiger konnten in der vorigen Woche gegen Gallneukirchen leider nicht punkten. Rohrbach hingegen zeigte in Sierning eine sehr gute Leistung und fuhr einen Dreier ein. Beim Einlaufen durften heute neben Matchsponsor Alexander Froschauer auch einige Nachwuchskicker mit einlaufen.

Es war richtig heiß; die um 16:30 Uhr angesetzte Partie brachte alle ins Schwitzen und das wirkte sich auch auf das Spiel aus. Bei einer unüberlegten Situation im Strafraum holte Bernhard Timpner Jakub Rosulek von den Beinen und Schiedsrichter David Firlej zeigte auf den Punkt. Aber Jakub fand seinen Meister in Torwart Markus Schinkinger, er wehrte den Elfmeter ab. Nach einer kurzen Schrecksekunde konnte der Lembacher Anhang doch etwas jubeln. Nach 8 Minuten hatten auch wir unsere erste Chance, aber Jakob Pechmann scheiterte an Torwart Strixner.

Es gab einen lauen Sommerkick – keine der beiden Mannschaften konnte Akzente setzen. Viele Abspielfehler prägten das Spiel und somit waren wirklich gefährliche Chancen Mangelware. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Rohrbach dann den Führungstreffer – nach einer Lelington-Flanke von links streift der Ball durch den Strafraum bis zu Jindrich Rosulek, der zuerst an Schinkinger scheiterte, aber der Nachschuss von Jakub landete im Tor. Mit einer weiteren guten Chance durch Rosulek verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Erholung in der Kabine war angesagt, die Hitze tat ihr Übriges und der Sommerkick ging weiter. Wenig zwingende Chancen, immer noch viele Abspielfehler bis zur 75. Minute. Da bekamen die Zuschauer endlich einige dicke Möglichkeiten serviert. Nach einer Lelington-Ecke knallte Jürgen Hötzendorfer das Leder mit dem Kopf an die Stange. Das wäre wohl die Entscheidung gewesen, die dann einige Augenblicke später auch fiel. Markus Gahleitner tauchte vor Goalie Schinkinger auf, der konnte noch parieren, aber den Abpraller schoss Jan Lelington mit Hilfe der linken Stange ins Tor.

Leider konnten wir bis zum Schlusspfiff nichts mehr erreichen. Rohrbach gewinnt das erste Derby letztendlich doch verdient mit 2:0. Lembacher Chancen waren Mangelware, gefährlich waren einzig die Standards. Alles in allem ein harmloses, unattraktives Spiel.

Edi Popa zum Spiel: Wir hatten nichts zu verlieren, den Takt, den wir vorgegeben haben, haben wir nicht geschafft. Die ersten 25 Minuten konnten wir gut mithalten, wir waren im Spiel einfach viel zu harmlos. Rohrbach war wie immer von der Seite gefährlich und dort gingen auch die Treffer aus. Wir haben uns viel zu wenig zugetraut – die Defensive stand gut, den beiden Toren gingen taktische Fehler voraus.

Es war eine schwache LL-Partie, ein Sommerkick von beiden Mannschaften, aber Rohrbach hat letztendlich verdient gewonnen – sie haben ihre Chancen genutzt, obwohl sie in ihrem Spiel viele Abspielfehler hatten.

Unser Reserveteam holte sich den nächsten Punkt. In einer guten Partie fielen zwar keine Tore, aber wir sind mit dem Ergebnis zufrieden.

HIER gehts zu den Fotos!

Nächste Woche kommt am Samstag die Union Katsdorf ins Huamabergstadion. Angepfiffen wird um 16:30 bzw. 18:30 Uhr.