Diese Woche war der SV Freistadt zu Besuch im Huamabergstadion. Gespielt wurde am Freitag um 18:00 bzw. 20:00 Uhr. Nachdem  das Spiel in Hellmonsödt in der Vorwoche abgesagt wurde, freuten sich wieder alle auf einen tollen Fußballabend. Die Temperaturen den ganzen Tag über erinnerten uns an den Sommer, aber sobald die Sonne hinter dem Huamaberg unterging, war es kalt auf den Rängen. Umso mehr hofften wir auf ein Fußballspiel, dass uns auf der Tribüne einheizt.

Schiedsrichter Roland Kaiser, ein wahrlich bekannter Name, führte die beiden Mannschaften auf das Feld. Es begann gleich auf beiden Seiten mit schnellen, kontrollierten Kombinationen, die jeweils in der Abwehr ihren Meister fanden. 2 bis 3 kleinere Chancen und  jeweils eine Größere waren die ersten 20 Minuten die Ausbeute der beiden Mannschaften. Berni Timpner hatte dabei die Größte, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Freistadt’s Druck wurde etwas größer, die Pässe schneller und zack, da klingelte es auch schon. Graser konnte von der Seite einen Stanglpass zur Mitte bringen und Christoph Wiener vollendete im Strafraum mit einem trockenen Schuss ins linke, untere Eck. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung wohl verdient. In der Folge bemühten sich unsere Jungs tatkräftig um den Ausgleich, aber irgendwie wollte am heutigen Fußballabend nicht wirklich eine befreiende Aktion gelingen. Unser Gegner war im Mittelfeld sehr präsent und konnte sich kurz vor der Pause an der rechten Seite einen Freistoß erkämpften. Graser setzte an und brachte den Ball in den 16er, wo Roman Lanzerstorfer mittels Kopf auf 0:2 erhöhen konnte. Das war dann auch zugleich der Pausenstand.

Lembach kam als erste Mannschaft wieder aufs Feld und man sah die Entschlossenheit, dieses 0:2 noch aufzuholen. Und der Kampf um den Ball ging wieder los. Unermüdlich ging es flott von einem Tor zum anderen, und irgendwie war Lembach etwas mehr am Drücker als unsere Gäste aus Freistadt. Jacky Pechmann und auch Stefan Hinterleitner hatten große Chancen auf den Anschlusstreffer, aber für diesen durfte sich Idris Sakic feiern lassen. Er köpfelte nach einem Eckball zum 1:2 ein. So manch einer auf der Tribüne sah schon den Punktezuwachs auf unserem Konto, aber leider konnte Freistadt nur 2 Minuten später auf 1:3 erhöhen. Durch einen Fehler in der Verteidigung kam Christoph Wiener zu seinem 2. Tor. Das war dann wohl der inoffizielle Todesstoß. Zwar bemühten sich unsere Spieler noch, etwas Zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen, aber Freistadt war clever genug, diese Führung ins Ziel zu bringen.

Manfred Mittermayr meinte, dass wie an diesen Spieltag – im Gegensatz zu unserem Gegner – die Chancen nicht verwertet haben. Freistadt hat aus 5 Chancen 3 Tore gemacht – sie waren einfach ums Eitzerl besser.

Das Reserveteam erspielte genau das gleiche Ergebnis wie die Kampfmannschaft – 1:3. Das eine Tor für Lembach erzielte David Wögerbauer.

Nächste Woche wird am Samstag, dem 11. September 2021 um 14:00 bzw. 16:00 Uhr gespielt. Wir fahren nach Arnreit und hoffen auf den maximalen Punktezuwachs.