Bei uns stand in der letzten Herbstrunde das nächste Derby auf dem Programm. Der Nachbar aus Hofkirchen stand am Spielplan und sollte uns beim 3-Punke-Vorhaben etwas die Suppe versalzen.

Das E24-Spiel wurde wegen der winterlichen Verhältnisse abgesagt. 300 Zuschauer säumten den Platz und sahen 2 motivierte Mannschaften auf einem tiefen, leicht verschneiten Platz. Ungefähr 15 fleißige Helfer befreiten in den Vormittagsstunden den Sportplatz vom Schnee.

Schiedsrichter der Partie war DI Dietmar Krczal und dieser pfiff pünktlich um 14:00 Uhr an. Die ersten 25 Minuten gingen die 22 Mannen auf dem Platz abwechselnd zielstrebig vor. Zwei gute Chancen von Hofkirchen und auch Lembach zeigte die eine oder andere gute Einschussmöglichkeit. Michael Kislinger musste leider in der 21. Minute ausgewechselt werden – er hatte sich verletzt. Für ihn kam Thomas Pichler ins Spiel. Lembach ging in Führung: Nach einem Einwurf erkämpfte sich Christoph Kainberger den Ball – Adolphe Belem schob ihn weiter zu Martin Leibetseder, der einen Weitschuss ins Tor setzte. Tormann Florian Gahleitner schaute dabei nicht besonders glücklich aus. Außer einer gelben Karte für Belem, die für ihn leider die Abwesenheit bei seinem nächsten Spiel bedeutet, gab es für den Rest der 1. Halbzeit nicht mehr viel zu berichten. Lembach war dem Gastgeber in allen Situationen überlegen.

Beide Mannschaften konnten sich im Verlauf der 2. Halbzeit gute Chancen erarbeiten – je ein unglücklicher Stangenschuss auf beiden Seiten brachte Bewegung in die eingefrorenen Zuschauer. Christoph Reiter war in der 2. Hälfte der Passgeber für den Ausgleich, den Wolfgang Ranetbauer mit einem Schuss ins kurze Eck vollendete. 71. Minuten waren gespielt und das sollte es dann mit den Highlights für die restliche Spielzeit gewesen sein.

Ein typisches Unentschieden für ein Derby. Lembach verweilt nach den Absagen von zwei Partien auf dem 2. Platz. Die TSU Hofkirchen steht mit 17 Zählern am 7. Platz.

Stimme zum Spiel – Eduard Popa: In der ersten Halbzeit haben wir alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben, wir waren offensiv, defensiv und in den Zweikämpfen besser. Was wir noch abstellen müssen, sind die individuellen Fehler, speziell in der Verteidigung – dadurch stärken wir nur den Gegner. Wir waren in der 1. Hälfte spielbestimmend.

In der 2. Halbzeit haben wir uns etwas aus dem Konzept bringen lassen, das ist ein Konzentrationsproblem. Wir haben in den letzten Monaten viel Taktik gelernt und das braucht noch Zeit zur Umsetzung. Michael, Nico und Sascha haben 3 hundertprozentige Chancen verschossen. Nach dem Ausgleich hat sich Hofkirchen etwas zurückgezogen. Wir müssen schauen, dass wir die Bälle im zweiten Drittel nicht so leicht verlieren und die Defensive stabilisieren – das werden wir in der Winterpause in Angriff nehmen.

Die Union 1947 Lembach bedankt sich bei allen Funktionären, Sponsoren, Mitgliedern, Spielern und Trainern für ihre Arbeit in der abgelaufenen Saison, die wir alles in allem wieder sehr erfolgreich abgeschlossen haben. Wir wünschen euch eine erholsame Winterpause, bleibt gesund und dem Verein auch in Zukunft erhalten.

Danke auch an alle Fans und Mitglieder der Union 1947 Lembach. Wir hoffen, dass wir euch auch nächste Saison wieder so zahlreich auf den Sportplätzen der Bezirksliga Nord begrüßen dürfen.