Das Nachtragsspiel der 5. Runde stand an. Haibach war zu Gast im Huamabergstadion und es war alles angerichtet. Beide Mannschaften hatten in den letzten Spielen einen Lauf und Siege eingespielt, also erwarteten die 300 Zuschauer ein dementsprechend gutes Bezirksligaspiel. Mit einem Sieg hätten wir uns unsere Verfolger etwas mehr vom Leib gehalten, aber es kommt oft anders als man denkt.

Daniel Kern war der Spielleiter und machte seine Sache sehr gut – obwohl einige mitgereiste Haibacher nicht immer derselben Meinung waren. Die ersten 5 Minuten gaben wir Gas, Adolphe Belem hatte die erste Chance auf die Führung aber der Volleyschuss ging knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite war es Markus Damberger, der den Ball nach einem Freistoß ins Tor köpfelte – er stand dabei leider im Abseits. Das sollte uns irgendwie wach rütteln aber es rüttelte nur unseren Gegner wach. Haibach machte das Spiel, ließ uns überhaupt nicht zu „Wort“ kommen. Sie unterbrachen früh unseren Spielaufbau und waren zielstrebig in Richtung Tor unterwegs. Unseren Jungs schmeckte das gar nicht – keiner hatte so richtig einen „Socken“, immer war ein Haibacher schneller und spielte auch schneller wieder ab. Wir wurden richtiggehend überrannt. Unser einziges Glück war das Unvermögen unseres Gegners beim Abschluss. Fast fahrlässig gingen sie mit den ihnen gebotenen Chancen um. Ein paar Mal tauchte ein Spieler alleine vor Mani Höfler auf aber immer ging der Ball drüber, daneben, oder Mani saugte die Kugel.

Unsere Verteidigung konnte die Angreifer auch kaum bändigen. Immer wieder brachten wir uns hinten mit unseren Querpässen in arge Nöte. Die erste Chance in der 2. Hälfte für Lembach bot sich in der 60. (!!!) Minute – Belem setzte einen Flachschuss vom 16er neben das Tor. In der 80. Minute musste Nico Wögerbauer nur 5 Minuten nach der ersten gelben Karten mit gelb/rot vom Feld. Haibach war immer wieder drückend überlegen und so kam es, dass das hoch verdiente 0:1 fiel. Eine Flanke von rechts fand genau den Kopf von Armin Pumberger – die Zuschauer waren aus dem Häuschen und feierten mit ihren Spielern. Der Kuchen war gegessen.

Haibach holte sich im Huamabergstadion 3 wichtige, hoch verdiente Punkte. Lembach zeigte sich im Gegensatz zum BW Linz Spiel in einer ganz anderen Spielform. Aber so ist nun mal der Fußball – einmal top und ein anderes Mal wieder flopp. Jetzt warten noch Hellmonsödt, Vorderweissenbach und unser Nachbar Hofkirchen. Da werden wir wieder voll angreifen müssen, um weiterhin Punkte sammeln zu können.

Ein kleiner Lichtblick am heutigen Tag ist der Blick auf die Tabelle – wir sind ja noch immer Tabellenführer. Es ist zwar ein bisschen enger geworden, aber wie wir wissen, ist ein großer Vorsprung nach der Herbstmeisterschaft nicht immer das Beste.

Das E24-Spiel endete mit einem 1:0-Sieg für unsere Burschen. Das Tor erzielte Alexander Hintringer mit tatkräftiger Unterstützung des Haibach-Goalies Tobias Mitter. Tormann Max Schinkinger hält einen Elfmeter (festgehalten am Foto).

Spiel schnell vergessen und in Hellmonsödt wieder eine gute Leistung zeigen!!!

Das nächste Spiel ist am Sonntag, dem 30. Oktober 2016 um 12:30 bzw. 14:30 Uhr in Hellmonsödt. Der Fanbus fährt um 11:45 Uhr in Lembach weg.