Na, das war einmal ein Einstieg in die Bezirksliga Nord. Der vermeintlich schwere Gegner Freistadt hinterlässt Spuren nach dem Abstieg und lässt uns mit diesem 1:1-Unentschieden feiern. Die letzten Partien im vorigen Jahr waren klare Abfuhren mit jeweils 4 Toren Unterschied. Auch vor Spielbeginn wurde uns so eine Abfuhr von den Freistädter Anhängern prophezeit – da muss deren Mannschaft aber noch an ihrer Treffsicherheit arbeiten.

Unsere Reise nach Freistadt war mit gemischten Gefühlen gespickt, wollte man ja anschreiben – aber in den Hinterköpfen spukten die deftigen Niederlagen herum. Trainer Gerhard Gahleitner schickte folgende 11 aufs Feld:

Schinkinger, Pichler, Hofmann, Würzl, Schinkinger Martin, Leibetseder, Hinterleitner, Schinkinger Stefan, Hofer, Pechmann und Timpner.

Das Spiel begann um Punkt 20:00 Uhr und keiner wusste, was es am Ende bringen wird. Schiedsrichter Herbert Viertlmayr leitete das Spiel. Anpfiff – und es wurden keine 5 Minuten gespielt, da durften sich die mitgereisten Lembacher Fans und die Spieler freuen. Ausgehend von Mats Leibetseder, der einen Kopfball eines Verteidigers mustergültig weiterleitete, schiebt Stefan Hinterleitner den Ball von rechts am Freistädter Goalie ins Netz. Unsere Überraschung war groß, der Jubel grenzenlos, und unser Gegner brauchte lange, um sich von diesem Tor zu erholen. Berni Timpner hatte in der 35. Minute sogar noch die Chance auf das 0:2, aber der Torwart konnte den Schuss entschärfen. Ein misslungener Weitschuss war bis kurz vor dem Pausenpfiff die einzige Chance der Freistädter. Großen Bammel hatten wir in der 44. Minute, als Haiböck und Hackl eine allgemeine Verwirrung in unserer Abwehr fast zum Ausgleichstreffer nutzen konnten – aber Max Schinkinger konnte abwehren.

Irgendwie waren wir nach dem Pausenpfiff auf der Tribüne ganz relaxt, das flaue Gefühl in der Magengegend war etwas verflogen, sahen wir doch in der 1. Hälfte wirklich tapfer kämpfende, junge Lembacher Kicker – eine leichte Hoffnung auf Punkte kam auf.

Leider überraschten die Kicker aus Freistadt unsere Jungs mit einem aggressiven Beginn der 2. Halbzeit. Sie schalteten einen Gang höher, was auch zum folgenden Ausgleich führte. Ein sehr schnelles Spiel und einen Pass in den Lauf nutzte Raphael Thürriedl, der samt Tormann alle ausspielte und zum 1:1 einschoss.

So geschehen in der 54. Minute – die restliche Spielzeit zeigte uns Freistadt ein gutes Spiel, sehr schnell und folglich waren wir auch etwas überfordert. Unsere heute wieder sehr gut eingestellte Verteidigung hatte alle Hände voll zu tun. Zwei riesen Chancen auf Seiten unseres Gegner waren die Highlights, aber Gott sei Dank kochten alle auf dem Feld nur mit Wasser und so verplemperten sie ihre Führungsmöglichkeit.

Das negative Highlight in diesem Spiel war die rote Karte von Andi Hofer nach einer Tätlichkeit, die zurecht verteilt wurde. Als er in die Kabine musste, haben die Freistädter Funktionäre ihre Anhänger noch zurechtgewiesen, dass sie ihn beim Abgang in die Kabine nicht anspucken bzw. mit Getränken überschütten sollten. Doch etwas schade, dass es notwendig ist, Fans auf so etwas extra hinzuweisen.

Ansonsten zückte der Schiedsrichter zu unserer Verwunderung für diverse leichte Fouls relativ schnell die restlichen 6 gelben Karten.

Unser Freude über diesen einen Punkt war sichtlich größer als bei unserem Gegner, sie hätten uns wohl gerne als 3-Punkte-Vorspeise vernascht – jaja man sollte uns niemals unterschätzen.

Trainer Gerhard Gahleitner zum Spiel: Ich bin mit diesem 1:1 Unentschieden vollends zufrieden. Wir haben engagiert und konzentriert gespielt, kämpferisch waren wir top unterwegs. Das 0:1 war verdient und Berni hatte sogar noch die Chance auf das 0:2. In der 2. Halbzeit waren wir etwas desorientiert und haben unsere Positionen nicht ganz gehalten. Nach einem Fehler vor dem 1:1 sind wir doch sehr glücklich, dass wir das Unentschieden über die Bühne gebracht haben. Nächste Woche kommt Julbach ins Huamabergstadion – ein sehr starker, kompakter Gegner, aber wir wollen die 3 Punkte daheim lassen und konzentriert unser Spiel spielen.

HIER GEHTS ZU DEN FOTOS!

Anpfiff gegen Julbach ist am Samstag, dem 25. August 2018 um 17:00 Uhr. Das Reservespiel beginnt um 15:00 Uhr. Unsere Jungstars mussten sich in Freistadt mit einem 1:3 begnügen. Das Tor zur 0:1-Führung schoss David Wögerbauer. Michael Lindorfer versemmelte einen Elfmeter, der den Ausgleich zum 2:2 bedeutet hätte.