Die Zielsetzung bei Lembach stand eindeutig auf Sieg, aber dieselben Ziele verfolgte auch unser samstägiger Gegner, die Union Schweinbach – sie stehen an der drittletzten Stelle und werden um den Verbleib in der BN kämpfen – ein schweres Spiel stand auf dem Programm. Vorige Woche konnten wir Königswiesen besiegen, Schweinbach konnte dem Titelanwärter Haibach einen Punkt abknöpfen. Die Kulisse am Rand des Lodabachstadions war mit 130 Zuschauern gesäumt – alles war bereit, selbst die hervorragenden Schnitzelsemmeln.

Markus Greinecker war als Schiedsrichter eingeteilt und gab um 16:30 Uhr den Anpfiff frei.

Edi Popa zum Spielbeginn: „Schweinbach ist eine körperlich starke Mannschaft und spielt guten Fußball. Sie kämpfen gegen den Abstieg und werden uns das Leben schwer machen. Wir sind sehr gut in die 1. Halbzeit gestartet und hatten Anfangs nur kleinere, individuelle Fehler. Schweinbachs Nr. 11 Marcel Pichler an der Seite bereitete uns größere Sorgen und beschäftigte unsere Außen intensiv – er agierte teilweise sogar überlegen.“

Die erste Viertelstunde bekamen wir jeweils 2 Chancen zu sehen – bei Schweinbach Pichler und Aichinger, sowie bei Lembach Seperovic und Rozic – aber leider schaute noch nichts Zählbares heraus. Stefan Hinterleitner durfte dann nach 12 Minuten die Hände in den Himmel reißen – er schloss einen super Spielzug mit dem 0:1 ab. Wir durften uns aber leider nur 6 Minuten freuen, denn nach einem Fehler in der Innenverteidigung konnte Rene Holzweber eiskalt zum Ausgleich einnetzen. In der Folge gab es auf beiden Seiten wieder gute Chancen, aber bevor Schiedsrichter Greinecker die Mannen in die Kabine schickte, ließ sich Stevo Rozic noch für den Führungstreffer bejubeln, er schloss nach einer guten Vorarbeit von Hinterleitner zur 1:2 Führung ein.

Lembach stellte in der 2. Hälfte auf mehr Defensive um, die starke Außenseite der Schweinbacher sollte dadurch besser kontrolliert werden. Wieder gab es eine Vielzahl an Chancen, die jeweils Größten streiften und prallten an der Latte ab. Kainberger und Rozic hatten die besten Möglichkeiten, um uns eine 1:3 Führung bescheren zu können. Aber leider mussten wir in der 61. Minute den Ausgleich hinnehmen. Thomas Hauser legte sich aus gut 30 Metern den Ball für einen Freistoß zurecht, zielte aufs Tor und unserem Goalie Mani Höfler rutschte der Ball unter den Händen direkt ins Tor. Ein Fehler, den wir bis zum Schlusspfiff nicht mehr ausbessern konnten.

Popa: „In der 2. Halbzeit habe ich auf eine 5er Kette umgestellt, um die Außenseite besser in den Griff zu bekommen. Es hat auch gut geklappt, wären da nicht immer diese individuellen Fehler. Uns hat heute etwas die Geduld gefehlt. Wir waren wieder spielerisch stark und hätten aufgrund der Chancen auch gewinnen können – wir waren vor dem Tor etwas zu hektisch. Bitter.“

Dieser eine Punkt hat diese Woche noch für die Spitze gereicht. Haibach hat mit der 0:2 Heimniederlage gegen Bad Leonfelden die Chance auf die Führung vergeigt. Jetzt ist BW Linz unser erster Verfolger, die Amateure hatten gegen St. Oswald/Fr. den längeren Atem und liegen jetzt einen Punkt hinter uns. Sie werden wohl unser gefährlichster Gegner im Kampf um den Aufstieg sein.

Das Reserveteam konnte an diesem Samstag nicht überzeugen, sie verloren die Partie mit 3:0 und wurden vom siegreichen Team aus Ottensheim auf Platz 3 verdrängt.

Nächste Woche heißt unser Gegner Ottensheim. Angepfiffen wird am Freitag, dem 5. Mai um 17:30 bzw. um 19:30 Uhr. Ottensheim ist wahrlich nicht in Geberlaune, sie konnten die letzten Partien deutlich für sich entscheiden ließen ihren Gegnern kein Pünktchen übrig.