Das war vielleicht ein spannendes Match, bei dem wir unseren ersten Sieg in der LLO feiern durften. Mit St. Ulrich kam der 2. Aufsteiger zu uns ins Huamabergstadion und es wurde das so enge Match, das wir erwartet hatten.

Der Beginn war gleich sehr rasant, beide Mannschaften wollten der anderen zeigen, wer der bessere Aufsteiger war. Wir behielten aber mit leichten Vorteilen die Oberhand. St. Ulrich zeigte uns nach 5 Minuten aber gleich, dass mit ihnen zu rechnen ist. Die Nr. 10 Nesimovic setzte nach einem Pass in den Lauf den Ball knapp am langen Eck vorbei. Auf der anderen Seite hatte Felix Hofmann mit einem Kopfball nur die Stange getroffen. Ein munteres Hin und Her war eingeläutet. Das Spiel war aber auch von vielen Abspielfehlern geprägt, es war zum Verzweifeln – kaum ging das Spiel in Richtung eines Tors, da war auch schon wieder Endstation und es ging flott in die andere Richtung.

Zwei riesige Chancen hatten wir dann noch in der 1. Hälfte. Unsere Eckbälle waren für unseren Gegner immer gefährlich und so konnte Torwart Genshofer bei einem abgefälschten Schuss von Stefan Hinterleitner gerade noch zur Ecke retten. Aluminium bewahrte den USV dann nochmals vor einem Rückstand – Timpner zog von der Strafraumgrenze ab und der Ball knallte von der Latte ab. Also vom Glück waren wir an diesem Spieltag nicht wirklich verfolgt. Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause gab es dann wieder eine Verlosung – gesponsert von unserem Premiumsponsor Toyota Wögerbauer. Auch unsere U12 durfte sich über Union-Lembach-Badetücher von Paul Wögerbauer freuen.

Für die Spieler und auch für uns Zuschauer war Erholung angesagt, die Küchenecke war im Stress und sichtlich ruhiger nahmen wir nach einer Viertelstunde wieder auf unseren Sitzen Platz. Etwas ruhiger war dann auch der Beginn der 2. Halbzeit, das Spiel ließ etwas an Qualität nach, es waren zwar beide Mannschaften sehr bemüht, aber so richtig schöne Spielzüge waren Mangelware.

Edi Popa brachte 20 Minuten vor Ende 2 neue Kräfte (Anreither und Kainberger) ins Spiel und es wurde wieder etwas spannender. Christian Anreither nahm die Rolle als Joker in Anspruch, er netzte mit seiner 2. Ballberührung 4 Minuten nach der Einwechslung trocken ein. Eine Flanke von links konnte die Ulricher noch klären, aber Christian schoss aus dem Rückraum mit dem Außenrist ins rechte Eck ein. Endlich war der Ball im Tor – es stand 1:0 und der Huamaberg bebte – aber es blieben noch 20+ Minuten, um diese Führung über die Zeit zu bringen. Unser Gegner war bemüht, unsere Jungs ließen auch nicht locker und so kam es noch zu einer ereignisreichen Schlussphase.

Es brach die Nachspielzeit an: Nach einer ungenutzten Ecke für St. Ulrich flankte Jonas Pechmann an die Mittellinie, wo Christian Anreither einen Sololauf startete, Torhüter Genshofer kam aus seinem Kasten heraus und es gab die Berührung mit Christian, der einen Moment strauchelte. Schiedsrichter Jürgen Lackner zögerte keine Sekunde und zeigte dem Schlussmann die rote Karte. Bitter für St. Ulrich und der Freistoß für Lembach ging wieder an die Latte.

Am Ende war es egal, denn wir konnten diese knappe Führung ins Ziel bringen. Unser Punktekonto erhöht sich auf 4 und es scheint so, als gäbe es doch für uns auch ebenbürtige, schlagbare Gegner in der LLO.

Edi Popa: Aufgrund der 1. Halbzeit haben wir uns die 3 Punkte verdient. 10 Minuten nach der Pause haben wir etwas den Faden verloren und unsere rechte Seite wurde immer wieder ausgespielt. In dieser Phase war das Zweikampfverhalten nicht gut. Kis und Hasib haben noch immer gefehlt – aber ich habe meinen Jungs nichts vorzuwerfen, sie haben 90+ Minuten gekämpft und sind ein hohes Tempo gegangen.

Noch ein paar Worte von Premiumsponsor Paul Wögerbauer: Heute war für uns ein richtiger Glückstag. Um 19:30 Uhr war mein Lieblings-Fußballclub der Landesliga Ost, die Lembacher Kampfmannschaft von unserer Firmenpräsenz umgeben. Als Matchsponsor und mit dem Ehrenanstoß stand dieses wichtige Spiel gegen St. Ulrich unter einem guten Stern. In der Pause verlosten wir 5 Saunatücher an die Zuschauer und bei der Jugendmannschaft bekam jeder Spieler ein Badetuch mit unserem Firmenlogo überreicht. Der verdiente Sieg von 1:0 mit den 3 wichtigen Punkten war zum Schluss die ultimative Krönung. Danke an die Lembacher für die tolle Organisation!

Unser Reserveteam hatte den momentanen Tabellenführer zu Gast und setzte sich mit einem 3:2-Sieg durch. Die Tore erzielten Gerhard Past, Michael Lindorfer und David Wögerbauer. In der Schlussphase gab es für unseren Gegner noch 2 Ausschlüsse.

HIER geht’s zu den Fotos!

Nächste Woche geht die Fußballreise nach Sierning. Ein vielleicht wieder schlagbarer, aber nicht zu unterschätzender, gefährlicher Gegner, der noch 0 Punkte auf dem Konto hat und auch noch kein Tor geschossen hat.

Anpfiff in Sierning ist am Samstag, dem 23. September 2017 um 14:00 bzw. 16:00 Uhr. Der FANBUS fährt um 12:30 Uhr in Lembach weg – BITTE WIEDER UM ANMELDUNG!