Nach langer Abstinenz durch Corona gab es am Freitagabend das 1. Heimspiel in der Saison 2020/21.

Ca. 180 Zuschauer säumten den Platz und folgten gesittet den neuen Abstands- und Maskenregeln. In der Vorwoche konnten wir den Gegner in Vorderweißenbach mit 1:6 vom eigenen Platz schicken, aber wir wussten nicht so richtig, was wir von diesem hohen Ergebnis halten sollten. Nach dieser 2. Runde schaut die Situation nach wie vor sehr begeisternd aus – wir konnten zum Ergebnis der Vorwoche noch eine Schippe drauf legen und gewannen mit 8:3 gegen eine sehr junge Ottensheimer Mannschaft!!!

Das Spiel begann nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Robert Aigelsperger mit angriffslustigem Fußball auf beiden Seiten. 3 Minuten dauerte es, bis unser Goalgetter Stefan Hinterleitner mit einem sehenswerten Drehschuss das 1:0 erzielte. Ottensheim spielte nach diesem Treffer ambitioniert weiter und ließ sich nicht aus dem Konzept bringen. Aber 5 Minuten später verwertete Jakob Pechmann das 2. Gästegeschenk mit einem Lupfer zur 2:0-Führung. Unser Gegner ließ nur kurz die Köpfe hängen und kämpfte verbissen um den Anschlusstreffer. Aber so richtig gelingen wollte ihnen ein erfolgreicher Abschluss nicht. Gespickt mit einigen sehr guten Möglichkeiten auf unserer Seite wurde das Spiel bis kurz vor dem Pausenpfiff etwas ruhiger. Wieder mit kräftiger Mithilfe unseres Gegners erhöhte Berni Timpner in der 40. Minute unbedrängt und sehenswert auf 3:0. Trainer Manfred Mittermayr meinte zu dieser 1. Halbzeit: „Wenn Ottensheim das erste Tor geschossen hätte, hätte das Spiel ganz anders aussehen können. Ottensheim hat zu Beginn gut gekämpft.“

Gestärkt kamen die Mannschaften aus den Kabinen – unserem Gegner war wohl bei diesem Spielstand bewusst, dass nur ein schnelles Tor das Spiel kippen könnte. Aber es kam anders: Martin Leibetseder, Spielmacher unsere Mannschaft und am heutigen Spieltag wohl der beste Mann auf dem Platz, knallte nach einem Eckball das Leder flach in die linke untere Torhälfte. Und um den 5:0-Spielstand herzustellen verwandelte er einen Foulelfmeter via Innenstange ins Tor. Ja der Kuchen war wohl gegessen, obwohl man einigen Ottensheimern noch einen starken Willen ansehen konnte. Und sie wurden für ihren Einsatz auch belohnt – ein Eckballtrick brachte unsere Hintermannschaft etwas aus dem Konzept und Jan Lesicki schob den Ball am 5-er trocken ein. Lange konnten sie sich nicht über dieses Tor freuen, denn postwendend gab Stefan Hinterleitner die Antwort. Eine Kopie des ersten Treffers mittels Drehschuss brachte das 6:1. Jaja, es ging in dieser Tonart weiter – Ottensheim erzielte das 2. Tor – Goali Schinkinger half nach einem Freistoß kräftig mit. Es stand 6:2.

Wir Zuschauer konnten uns wirklich nicht beschweren, es gab Chancen im Minutentakt. Es roch bereits nach dem 7:2. Der 6 Minuten zuvor eingewechselte Dominik Gabriel erzielte in der 80. Minute nach einem Timpner-Zuspiel das 7. Tor für Lembach. Pah – 9 Tore in einem Spiel gibt es nicht wirklich oft, aber es waren ja noch einige Minuten zu spielen. Und nicht wir durften einige Spielzüge später jubeln, sondern unser Gegner. Yagci stand nach einem Eckball sträflich alleine im 5-er und köpfelte zum 7:3 ein. Schlusspunkt setzte aber wieder der Hausherr im Huamabergstadion, oder besser gesagt, Goalie Jeroen Huysmans – er verspielte sich am 16-er; Berni Timpner blockte den Ausschuss ab und der Ball kullerte ins Tor.

11 Tore in einem Spiel hat Seltenheitswert. Was wir von den beiden hohen Siegen der ersten 2 Runden halten sollen – keine Ahnung – waren die Gegner schwach oder wir so gut. Auf jeden Fall lachen wir als erster von der Tabellenspitze – und das hebt das Selbstvertrauen. Nächste Woche geht die Reise nach Freistadt – ein schwieriger Gegner –  zumindest bis jetzt.

Das Vorspiel endete nach einer komfortablen 3:0 Führung mit einem 3:3-Unentschieden. Die Tore erzielten Lukas Hackl und 2 x Jakob Bäuchler. Nach der Niederlage in der Vorwoche könnten wir den ersten Punkt bejubeln.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an die Abordnung der Lembacher Feuerwehr, die ein Auge darauf hatte, dass die Covid-19-Vorschriften eingehalten wurden!

HIER gehts zu den Fotos!

Nächste Woche am Freitag, dem 28. August 2020 steigt das Spiel gegen Freistadt. Gespielt wird um 17:30 bzw. 19:30 Uhr.